الحساسية الغذائية تعرض صحة الأطفال للخطورة

الرئيسية » أخبار » الحساسية الغذائية تعرض صحة الأطفال للخطورة

الحساسية الغذائية تعرض صحة الأطفال للخطورة

كشفت أحدث الإحصاءات الطبية، أن العديد من أولياء الأمور في الولايات المتحدة، على غير دراية بمعاناة نحو 8 بالمائة من أطفالهم من الحساسية الغذائية، وأن أكثر من 15 بالمائة  من الأطفال تظهر عليهم أعراض هذه الحساسية في المدرسة.

 وأوضح جون درو، أستاذ طب الأطفال والمتخصص في الحساسية الغذائية بجامعة “هيوستون” الأميركية والمشرف على الأبحاث، أن شطائر زبدة الفول السوداني المحببة للكثير من الأطفال، والتي تشكل أحد العناصر الغذائية الرئيسية في حقيبة طعامه، قد تصبح مصدر تهديد حقيقي لصحته، ليقع فريسة للحساسية الغذائية أثناء اليوم الدارسي.

 وأضاف درو، “إن أعراض الحساسية الغذائية قد تظهر بمجرد لمس الطفل لهذه العناصر الغذائية المتسببة فيها، أو عند استنشاق رائحتها لتثير دفاعات الجسم لهذه العناصر الغذائية، ومن ثم تظهر أعراض الحساسية”.

 وشدد الباحثون، على أنه من أخطر وأشد الأعراض التي تظهر للحساسية الغذائية، عميلة هضم لهذه العناصر الغذائية بعد تناول الطفل لها.

شارك:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *