تزايد ثاني أكسيد الكربون يقلل غذاء المحاصيل

الرئيسية » حياة وبيئة » تزايد ثاني أكسيد الكربون يقلل غذاء المحاصيل

حذّر باحثون أميركيون من أن تزايد معدلات ثاني أكسيد الكربون في الجوّ سيؤدي إلى تراجع المكونات الغذائية في محاصيل أساسية مثل القمح والشعير والبطاطا. وأجرى باحثون من جامعة كاليفورنيا – ديفيس دراسة ميدانية أظهرت أن محاصيل القمح تصبح أقل قدرة على تحويل النيترات إلى بروتين في ظلّ ارتفاع ثاني أكسيد الكربون.

يو بي أي

شارك:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *