دراسة: زيت الزيتون يقي من مخاطر أمراض القلب

الرئيسية » أخبار » دراسة: زيت الزيتون يقي من مخاطر أمراض القلب

زيت الزيتون يقي من مخاطر أمراض القلب

أكدت أحدث الأبحاث الطبية التي أجراها فريق من العلماء البريطانيين، أن تناول ملعقتين من زيت الزيتون يوميا كفيل بخفض مخاطر الإصابة بأمراض القلب بمعدل النصف والوفاة متأثرا بها.

 وأوضحت الأبحاث الطبية التي أجريت في هذا الصدد، أن الانتظام في تناول ملعقتين من زيت الزيتون يسهم بخفض بمعدل 28 بالمائة من فرص الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية والأزمات القلبية. 

وأشارت بعض الأبحاث الطبية السابقة، إلى الفوائد الكبيرة التي يتمتع بها زيت الزيتون لتعزيز فاعلية وكفاءة وظائف القلب، إلا أن بعض تلك الأبحاث أثبتت بالدليل دوره في خفض مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

وكانت الأبحاث، قد أجريت على دراسة العلاقة بين النمط الغذائي وفرص الإصابة بالأمراض والسرطان بين أكثر من 41 ألف شخص في أوروبا والولايات المتحدة، وأوضحت المتابعة إلى أنه رغم الفوائد الجمة لزيت الزيتون، إلا أنه لا يعمل على تخفيض فرص الإصابة بالسرطان في الوقت الذي وجد تمتعه بخواص ودور كبير في زيادة فرص الوقاية من أمراض القلب والوفاة.

شارك:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *